개인정보취급방침

  • 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

    • 행복ICT는『정보통신망 이용촉진등에 관한 법률』을 준수하고 있습니다.
    • 행복ICT의 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  1. 1. 개인정보의 수집 및 이용목적

    행복ICT는 다음과 같은 목적으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다.

    • 업무 의뢰, 협업 및 자사의 보유 솔루션에 대한 문의

      • - 최적의 서비스를 제공하기 위한 견적, 기간, 방법 등 문의에 대한 답변
      • - 잠재 파트너 관리 및 마케팅 활용
    • 채용 문의

      • - 입사를 원하는 이용자의 채용 문의에 대한 정확한 답변
      • - 상시 인력 채용을 위한 인재 풀 유지
  2. 2. 수집하는 개인 정보의 항목

    • 이름, 회사명

      • - 상담 신청자 확인에 이용
    • 이메일, 연락처

      • - 상담 신청 처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로 확보
    • 문의 카테고리, 문의 내용

      • - 최적의 상담 처리를 위한 담당자 연결을 위한 정보
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    내부 방침에 의한 정보보유 사유

    • - E-mail

      • 보존 이유 : 신규서비스 안내 등의 뉴스레터 발송
      • 보존 기간 : 메일 수신 거부 시까지
    • - 채용정보

      • 보존 이유 : 회원님의 동의를 통한 인재정보 유지
      • 보존 기간 : 회원정보 삭제 요청 시까지
  4. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법

    행복ICT는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 파기절차

      • - 업무 의뢰 및 채용 문의를 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
      • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
      • - 개인정보 관리자에게 서면, 전화, e-Mail등으로 연락하시면 신속하게 개인정보 삭제 등 필요한 조치를 합니다.
    • 파기방법

      • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  5. 5. 개인정보 관리 책임자

    귀하께서는 재단법인 행복ICT 홈페이지 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    경영지원팀 유민경 팀장 / 070-7864-7345 / mky55@happyict.co.kr